WEKO3
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学外実習を通しての栄養士養成教育の充実 : 事後指導を中心として(自然科学系)
https://shukutoku.repo.nii.ac.jp/records/730
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名前 / ファイル | ライセンス | アクション |
---|---|---|
KJ00006086959.pdf (1.3 MB)
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Item type | [ELS]紀要論文 / Departmental Bulletin Paper(1) | |||||
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公開日 | 2017-03-07 | |||||
タイトル | ||||||
タイトル | 学外実習を通しての栄養士養成教育の充実 : 事後指導を中心として(自然科学系) | |||||
タイトル | ||||||
言語 | en | |||||
タイトル | Use of Internship in Improving Education in the Training of Nutritionists : Focusing on Follow-up Guidance | |||||
言語 | ||||||
言語 | jpn | |||||
キーワード | ||||||
主題Scheme | Other | |||||
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主題 | 教育プログラム | |||||
資源タイプ | ||||||
資源タイプ識別子 | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |||||
資源タイプ | departmental bulletin paper | |||||
雑誌書誌ID | ||||||
収録物識別子タイプ | NCID | |||||
収録物識別子 | AN00112737 | |||||
著者 |
矢島, 麻由美
× 矢島, 麻由美× 児玉, ひろみ× YAJIMA, Mayumi× KODAMA, Hiromi |
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著者所属(日) | ||||||
淑徳短期大学食物栄養学科 | ||||||
著者所属(日) | ||||||
淑徳短期大学食物栄養学科 | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Shukutoku Junior College | ||||||
著者所属(英) | ||||||
en | ||||||
Shukutoku Junior College | ||||||
抄録(日) | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 一層多様化する栄養士業務と近年とみに変化しつつある学生資質との間で、栄養士資質の向上をめざし、より良い「学外実習(校外実習)」の実施を検討することは急務である。現在行っている「学外実習(校外実習)」の事後指導である「学外実習(校外実習)報告会」までの教授法を中心に提示しつつ考察し、今後の課題についても述べた。結果として、「学外実習(校外実習)」後に多数の学生に対して、課題のまとめ作業を一斉に進行させる為には、道具、システム(しくみ)、ルールの活用が有効であった。さらに意欲の向上やレベルアップを目指すためには、繰り返しの学習や作業が有効であった。 | |||||
書誌情報 |
淑徳短期大学研究紀要 en : Bulletin of Junior College of Shukutoku 巻 49, p. 13-29, 発行日 2010-02-25 |
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表示順 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | 6 | |||||
アクセション番号 | ||||||
内容記述タイプ | Other | |||||
内容記述 | KJ00006086959 | |||||
ISSN | ||||||
収録物識別子タイプ | ISSN | |||||
収録物識別子 | 02886758 |